Application of Moringa Oleifera Seed Powder For Iron (III) Coagulation on Local Water Resources
Abstract
References
Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No.492/Menkes/Per/IV/2010, http:/www.hukor.depkes.go.id/up, Accesed at 3 October 2012 [2] Katayon, S., M. J. Megat Mohd Noor, M. Asma, A. M. Thamer, A.G. Liew Abdullah, A. Idris, A. M. Suleyman, M. B. Aminuddin and B. C. Khor, Int. J. Eng. Tech., 2006, 1 (2), 146-151 [3] Prayogo, Setiyo, Karakteristik Koagulasi biji Kelor Untuk Menurunkan Kekeruhan Pada Limbah Industri Penyamakan Kulit di Lingkungan Industri Kecil (LIK) Magetan, Jurusan Teknik Pengairan, Universitas Brawijaya, Malang, 2006 (in Indonesian) [4] Uswatun H, Efektifitas Biji Kelor (Moringa oleifera, LAMK) sebagai koagulan fosfat dalam limbah cair rumah sakit: Studi kasus di RSU Dr. Saiful Anwar Malang, Jurusan Kimia, Universitas Islam Negeri Malang, Malang, 2008 (in Indonesian) [5] Utami, S., Uji Kemampuan Koagulan Alami Dari Biji Trembesi (Samanea saman), Biji Kelor (Moringa oleifera), dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) dalam Proses Penurunan Kadar Fosfat Pada Limbah Cair Industri Pupuk, Jurusan Teknik Lingkungan, Institut Teknologi Sepuluh November, Surabaya, 2011 (in Indonesian). [6] Sutherland, J, Moringa Oleifera as a Natural Coagulant, http://www.terramobeheer.nl/ todelft/ moringa-as-a-natural-coagulant.pdf. Accessed at 1 September 2012
Refbacks
- There are currently no refbacks.